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  • 에그 카나페

    에그 카나페에그 카나페 재료 : 계란 2~3개, 베이컨, 크래커 1봉지, 베이컨 1줄, 마요네즈 3t, 꿀 1t, 소금/후추 약간, 허브 약간 에그 카나페 만드는 법!1. 냄비에 물과 계란을 넣어 계란 노른자가 정중앙에 올 수 있도록 15분가 저어가며 삶아줍니다.2. 완숙으로 삶아진 계란을 흰자만 있는 윗부분과 아랫부분을 잘라내고 노른자와 흰자가 함께 있는 중앙 부분을 ⅓로 슬라이스 합니다.3. 마요네즈와 꿀을 넣어 섞어준 후 소금, 후추 약간을 넣어 간을 해줍니다.4. 베이컨은 작게 잘라 바삭하게 구워줍니다.5. 크래커 위에 슬라이스 한 계란과 마요네즈, 베이컨을 올린 후 잘게 다진 허브를 올려주면 완성!

    가농 2018-04-12
  • 에그 베네딕트

    에그 베네딕트홀렌다이즈 소스 재료 : 계란 노른자 1개, 버터 40g, 레몬즙 1ts, 소금·후추 약간에그 베네딕트 재료 : 잉글리쉬 머핀 ½개, 계란 1개, 베이컨 1장, 버터, 식초 1ts홀렌다이즈 소스 만드는 법!1. 버터를 스테인리스 용기에 중탕하여 2층으로 분리된 버터의 부산물을 빼줍니다.2. 계란노른자와 레몬즙을 넣어 잘 섞고 소금, 후추로 간합니다.3. 분리된 정제버터에 조금씩 소스에 담아 중탕물 위에 볼을 얹어서 원하는 농도가 되도록 저어 식혀줍니다.에그 베네딕트 만드는 법!1. 베이컨을 버터를 두른 팬에 구워줍니다.2. 냄비에 물을 받고 식초 1스푼을 넣고 팔팔 끓으면 약불로 줄여서 한 방향으로 휘휘 저어준 다음 3. 스테인레스 국자 내부에 기름칠을 하여 계란을 식초를 넣고 끓인 냄비에 천천히 담아줍니다.4. 계란 흰자가 서서히 익어가면 물에 잠기도록 넣어주다가 적당히 익어가는 것이 보이면 꺼낸 뒤 찬물로 헹궈줍니다.5.잉글리쉬 머핀을 반을 갈라 살짝 토스트 한 후 베이컨, 수란을 올린 후 홀렌다이즈 소스를 뿌려주면 완성!

    가농 2018-04-12
  • 베이컨 에그 타르트

    베이컨 에그 타르트파이지 재료 : 박력분 150g,버터 100g, 찬물 50g, 소금 1ts필링 재료 : 베이컨, 계란, 피자 치즈, 허브맛 솔트파이지 만드는 법!1. 박력분을 체에 곱게 쳐준 후 버터를 작은 크기로 조각 내어 넣어줍니다.2. 버터와 곱게 친 가루가 한덩이가 되도록 반죽하여 줍니다.3. 한덩이가 된 반죽에 찬물과 소금을 넣어주고 또 한번 반죽하여 줍니다.4. 비닐에 넣은 반죽을 밀대로 펴준 후 냉장고 안에 30분동안 휴지시켜줍니다.5. 휴지가 끝난 반죽을 꺼내 겉에 밀가루를 바르고 3번 접어 밀대로 펴줍니다.6. 5번의 과정을 3번 반복해주고 다시 냉장고에 30분동안 휴지시켜줍니다.베이컨 에그 타르트 만드는 법!1. 휴지가 끝난 반죽을 밀대로 밀어 머핀틀에 담길 크기만큼 잘라 틀에 넣어준 후 바닥에 구멍을 뚫어줍니다.2. 베이컨을 원하는 크기로 잘라 반죽위에 깔아준 후 치즈를 넣어줍니다. 3. 반죽 위로 계란이 넘치지 않도록 흰자를 약간 덜어낸 후 노른자와 함께 올려준 후 위에 작은 크기의 베이컨을 얹어줍니다.4. 허브맛 솔트를 위에 살짝 뿌려준 후 오븐을 180도로 예열킨 오븐에 30분 구워주면 완성!

    가농 2018-04-12
  • 고양이 계란 파스타

    고양이 계란 파스타파스타 재료 : 파스타면-리카토니 70g, 방울토마토 2~3개, 양송이버섯 2~3개, 소금/후추 약간, 올리브오일 4큰술, 파슬리가루 or 바질가루 약간고양이모양 계란 재료 : 계란 2개, 고양이 모양 계란틀(캣프라이드에그몰드)고양이모양 계란 만드는 법!1. 계란 두개에 노른자와 흰자를 구분하여 줍니다.2. 흰자는 잘 풀어 소금을 약간 넣고 잘 섞이게 저어줍니다.3. 후라이팬에 기름을 두르고 팬이 달궈지면 고양이 모양 틀을 올려놓고4. 고양이 모양 틀에 흰자를 넣어준 후5. 고양이 모양 틀의 눈 모양에 계란 노르자를 각각 넣어줍니다.6. 계란은 뒤집지 않고 한쪽 면만 살짝 익혀줍니다. ※ 고양이 모양 틀이 없는 경우 한쪽 면만 살짝 익힌 써니사이드업 계란 후라이로도 대체 가능합니다 ※파스타 만드는 법!1. 냄비에 물과 오일, 소금을 조금 넣고 끓기 시작하면 리카토니 면을 넣어 삶아줍니다.2. 삶은 면은 물기를 제거한 후 서로 들러붙지 않도록 오일을 살짝 발라둡니다.3. 팬에 올리브유를 둘러준 후 마늘과 양파를 잘게 썰어 볶아준 후4. 양송이 버섯과 토마토를 슬라이스 해서 마늘과 양파와 같이 볶아줍니다.5. 재료를 적당히 볶아준 후 준비해 둔 면을 넣고 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.6. 재료와 면이 다 볶아지면 접시에 담고 파슬리가루나 바질가루를 약간 뿌려주면 완성!

    가농 2018-04-12
  • 계란 품은 미트볼

    계란 미트볼미트볼 재료 : 다진 소고기 400g, 식빵 4조각, 우유 100ml, 계란7개, 파마산치즈 60g, 올리브오일 2큰술, 튀김가루 약간, 소금/후추 약간계란 미트볼 만드는 법!1. 계란 5개를 끓는 물에 삶아 껍질을 까서 준비합니다.2. 삶아서 껍질을 제거한 계란은 키친타올로 표면의 물기를 제거 후, 튀김가루를 약간 묻혀줍니다.3. 식빵을 우유가 잘 스며들도록 골고루 적셔 덩어리지지 않게 잘 섞은 다음4. 다진 고기에 계란 2개, 우유에 적신 빵, 소금, 후추, 올리브 오일을 넣어줍니다.5. 파마산치즈를 갈아 넣은 다음 잘 섞고 계란을 감쌀 만큼의 고기를 덜어 계란이 고기에 감싸지도록 동그랗게 잘 뭉쳐줍니다.6. 잘 뭉쳐진 미트볼 덩어리를 기름을 둘러 달궈진 팬에 골고루 익히면 끝!

    가농 2017-12-21
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